小松菜&ウインナーのトマトソースパスタby uzukajiさん
【料理紹介】
トマトソースがあれば、あっという間に出来ちゃうトマトソースパスタ!
粉チーズは是非^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
2人分 |
にんにく |
1片 |
小松菜 |
1/2袋 |
ウインナー |
4本 |
トマトソース |
大さじ8 |
コンソメ |
小さじ1 |
粉チーズ |
お好みの量 |
ブラックペッパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。
ウインナーは斜めにスライス。小松菜は3cm幅に。
- 火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。火をつけ弱火に。
- にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、小松菜の順に炒めていく。
- おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、の順に入れていく。
- 粉チーズ、ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味に。
- パスタを入れて素早く和える。器に盛り、お好みで粉チーズを♪
【ワンポイントアドバイス】
自家製トマトソースがあれば、なお美味しい~♪