小松菜&ウインナーのトマトソースパスタby uzukajiさん

【料理紹介】

トマトソースがあれば、あっという間に出来ちゃうトマトソースパスタ!
粉チーズは是非^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
にんにく 1片
小松菜 1/2袋
ウインナー 4本
トマトソース 大さじ8
コンソメ 小さじ1
粉チーズ お好みの量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。
    ウインナーは斜めにスライス。小松菜は3cm幅に。
  2. 火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。火をつけ弱火に。
  3. にんにくの香りがしてきたら、ウインナー、小松菜の順に炒めていく。
  4. おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、の順に入れていく。
  5. 粉チーズ、ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味に。
  6. パスタを入れて素早く和える。器に盛り、お好みで粉チーズを♪

【ワンポイントアドバイス】

自家製トマトソースがあれば、なお美味しい~♪