にんじんと大根のはるさめスープ レシピ

にんじんと大根のはるさめスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ダイエットには最適☆
食べるスープです!!

材料

  1. にんじん 1本
  2. 大根 10cm
  3. ごま油 大さじ1
  4. だし汁 1カップ
  5.  4カップ
  6. はるさめ 30g
  7. 鶏がらスープ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。

  3. 3.

    沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!

ワンポイントアドバイス

キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)

記事のURL:

  • (ID: r1046563)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(62,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんと大根のはるさめスープ | レシピブログTOP