ストウブ鍋でごぼうたっぷりかぼちゃの煮物
料理紹介
ストウブ鍋であっという間にお野菜たっぷり煮物が完成!
材料
- かぼちゃ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- だし汁 2カップ
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○お酒 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。
- 2.
ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。
- 3.
蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!
ワンポイントアドバイス
暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!
記事のURL:
- (ID: r1046464)
- 2016/04/18 UP!