スウィートコーンとさつま芋のサラダby 嫁カフェさん

【料理紹介】

自然の甘みが美味しい簡単サラダ。お弁当にもぴったりです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スウィートコーン 1本
さつま芋 1〜2本
きざみ葱 ひとつかみ
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1強
塩こしょう 適量
蜂蜜(甘みが足りない時に) 小さじ1

【作り方】

  1. コーンの皮を殆ど取り除き水で軽くぬらして皮ごとラップをし電子レンジで3分加熱する。
  2. 粉ふき芋の要領でさつま芋に火を通して冷ます。粗熱がとれたコーンは包丁で削ぎ落とす。
  3. 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。(マヨネーズの量はお好みで調節して下さい)

【ワンポイントアドバイス】

ポテトサラダを作る要領です。少し材料が温かいうちに混ぜると混ぜやすいです。