ヘルシーバナナブレッドby Kyoさん

【料理紹介】

全粒粉・ココナツオイル使用で、お砂糖不使用です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉 150 g
重曹 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/2
蜂蜜 50 g
バナナ(よく熟したものをフォークでつぶす) 2本
レモン汁 小さじ1
溶き卵 1個
くるみ 50 g
ココナツオイル(溶かしておく) 40 g

【作り方】

  1. オーブンを180度で予熱します。
  2. 0.85 L位のバッドにオーブンペーパーを敷いておきます。
  3. 材料を上から順にへらで混ぜていきます。途中はざっくりでも最終的には混ざるので、大丈夫です。
  4. 混ざった生地をバッドに移します。
  5. 180度のオーブンで30分位焼いて、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラはなくても大丈夫です。
ガラムマサラの代わりにシナモンやナツメグでもよいと思います。