タマネギとタラのポテトサラダby ヤミーさん

【料理紹介】

ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タマネギ 80g
じゃがいも 中2個
生タラ 1切れ
小さじ1/4
白ワイン 大さじ2
A 塩 小さじ1/4
A 粒マスタード 小さじ4
A 白ワインビネガー 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。
  2. タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。