タマネギとタラのポテトサラダ
by ヤミーさん
【料理紹介】
ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
タマネギ
80g
じゃがいも
中2個
生タラ
1切れ
塩
小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
A 塩
小さじ1/4
A 粒マスタード
小さじ4
A 白ワインビネガー
小さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。
タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。
このレシピのID: r975605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD