ボウルに、細かく切ったスモークサーモンとクリームチーズ、ごはん、昆布茶を入れて和える。
1を約30グラムづつ手に取り、四角く握る。(手を軽く水につけるか、サランラップに巻いて握る。)塩を振りかける。
海苔を縦に12センチのものと(おむすびの数x2)、縦に9センチのものとに切る。(おむすびの数の分)
2のおむすびに、12センチの海苔を縦に1本巻き、下部で重ねる。
9センチの海苔を指に巻くように、丸くし、重なり合う部分を下にしながら4のおむすびの上に置く(4の巻いた海苔と同じ方向)
もう1本の12センチの海苔で押さえながら、最初に巻いた海苔と逆面に巻き、下部で重ねる。パセリを上に飾って出来上がり。