行者ニンニク醤油ラーメン
by @namiさん
【料理紹介】
母が作ってくれた“行者ニンニク醤油漬け”を作り、ラーメンに入れました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
行者ニンニク
10本
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
出汁(煮干・かつお節)
800cc
中華麺
2玉
具(もやし・わかめなど)
お好み
【作り方】
行者ニンニク醤油漬けを作る。(3cmほどにカットした行者ニンニクを醤油と酒に一晩漬けるだけ)
出汁をとり、行者ニンニクの漬け汁を加えて一煮立ちさせてスープをつくる。
麺を茹でスープを入れて、お好みの具をのせる。行者ニンニク漬けをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
中華出汁やゴマ油とも合います♪
このレシピのID: r4349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD