鶏ささみ肉のムニエル☆☆マーマレード生姜照り焼きソースby おさむさん

【料理紹介】

一見洋風ですが、とってもご飯のすすむおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 4切れ
少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
無塩バター 20g〜30g
マーマレードジャム 大さじ3〜4
醤油 15cc
生姜 20g

【作り方】

  1. 鶏ささみは、軽く塩、胡椒をふったら、薄く小麦粉をまぶす
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、ゆっくりと焼く
  3. ささみをよけて、マーマレードジャム、すりおろした生姜を弱火で温めて溶かし,醤油を加え混ぜて、ささみの上からかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

甘過ぎないように作るのがことです。