鶏胸肉のクロックムッシュby おさむさん

【料理紹介】

ハムの代わりに鶏肉を伸してはさみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
溶けるチーズ 60g
鶏胸肉 100g
食パン 4枚
少々
胡椒 少々
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
無塩バター 15g

【作り方】

  1. 鶏肉を肉たたきで薄く延ばし塩、胡椒して、完全に焼き、マスタードとマヨネーズを塗った食パンにのせる
  2. 1にチーズをのせて、もう一枚のパンをのせて、溶き卵に全体をひたす
  3. 2をフライパンにバターをひき、片面を焼いたら裏返して蓋をするチーズが溶けたら完成

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は完全に火を通してください。