鶏胸肉のクロックムッシュ
by おさむさん
【料理紹介】
ハムの代わりに鶏肉を伸してはさみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
溶けるチーズ
60g
鶏胸肉
100g
食パン
4枚
塩
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
無塩バター
15g
【作り方】
鶏肉を肉たたきで薄く延ばし塩、胡椒して、完全に焼き、マスタードとマヨネーズを塗った食パンにのせる
1にチーズをのせて、もう一枚のパンをのせて、溶き卵に全体をひたす
2をフライパンにバターをひき、片面を焼いたら裏返して蓋をするチーズが溶けたら完成
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は完全に火を通してください。
このレシピのID: r3323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD