カブリナン風ガレット・アイスクリーム添えby おさむさん

【料理紹介】

インド料理のカブリナンの具をそば粉のクレープに塗りました。最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナツシュレッド 30g
干しぶどう 30g
シナモンパウダー 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
ぬるま湯 大さじ1
そば粉 60g
薄力粉 60g
100cc
牛乳 100cc
1個
はしばみバター 15cc
ひとつまみ

【作り方】

  1. ボウルにそば粉、薄力粉、卵、水、牛乳、塩、焦がしバターを混ぜて、フライパンで薄く焼く
  2. ココナツ、干しぶどう、シナモンをミキサーで細かくし、蜂蜜とぬるま湯を混ぜる
  3. 1に2を塗ったら、市販のアイスクリームをのせて完成

【ワンポイントアドバイス】

クレープを混ぜるときは、液体を少しずつ加え混ぜる