カブリナン風ガレット・アイスクリーム添え
by おさむさん
【料理紹介】
インド料理のカブリナンの具をそば粉のクレープに塗りました。最高です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ココナツシュレッド
30g
干しぶどう
30g
シナモンパウダー
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
ぬるま湯
大さじ1
そば粉
60g
薄力粉
60g
水
100cc
牛乳
100cc
卵
1個
はしばみバター
15cc
塩
ひとつまみ
【作り方】
ボウルにそば粉、薄力粉、卵、水、牛乳、塩、焦がしバターを混ぜて、フライパンで薄く焼く
ココナツ、干しぶどう、シナモンをミキサーで細かくし、蜂蜜とぬるま湯を混ぜる
1に2を塗ったら、市販のアイスクリームをのせて完成
【ワンポイントアドバイス】
クレープを混ぜるときは、液体を少しずつ加え混ぜる
このレシピのID: r3320
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