米なすのマスタードハーブカツ
by おさむさん
【料理紹介】
野菜だけですけど、満足感のある一品です。
簡単な、ワインのおつまみが欲しいなんていうときには、ぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米なす
1個
パン粉
2カップ
にんにく
1/2片
乾燥ハーブ(ここではタイム、バジル、パセリなど)
大さじ2
粒なしマスタード
適量
塩
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
米なすを1.5cm厚みの輪切りにして両面に塩をふってしばらくおく
パン粉ににんにくのみじん切り、乾燥ハーブを加え混ぜておく
なすの表面に水分が出てきたら、紙でふきとり、マスタードを両面に塗る
3に2をまぶしたら、フライパンに多めのオリーブオイルをひき、表面がきつね色になるようにじっくりと焼き、茄子がちょうど柔らかくなったら、紙の上において油をきり、お皿に盛る
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r142421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD