鯖の中華ねぎ味噌焼きby おさむさん

【料理紹介】

中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。
甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖(小) 4切れ分
甜麺醤 大さじ1.5
豆板醤 小さじ1/3
長ねぎ 10cm
ごま油 少々
小葱 少量

【作り方】

  1. 魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。

【ワンポイントアドバイス】

味噌を塗ったら長くは焼きません。