豚の生姜味噌漬け焼き
by おさむさん
【料理紹介】
豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉厚切り
2枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
15cc
生姜すりおろし
15g
【作り方】
味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する
【ワンポイントアドバイス】
焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。
このレシピのID: r129726
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD