豚の生姜味噌漬け焼きby おさむさん

【料理紹介】

豚肉を合わせ味噌に漬けておいてフライパンで焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉厚切り 2枚
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 15cc
生姜すりおろし 15g

【作り方】

  1. 味噌、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、スジきりした肉にまぶして、30分程度漬けておく
  2. フライパンにアルミホイルなどをのせて油をひき、焼き色がついたら裏返して火を弱め、蓋をして中心まで加熱する

【ワンポイントアドバイス】

焦げますが、焦がしすぎないように注意して焼きます。