カツオの梅にんにく丼
by おさむさん
【料理紹介】
とにかく簡単に、素材を生かした食べ方をしたいというとき
いつもとはちょっと違うかつおのお刺身に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カツオ
1さく
梅干し
1個
醤油
15cc
みりん
少々
にんにく
1片
白ごま
大さじ1
小葱
少量
ご飯
2膳
【作り方】
梅干しの果肉だけを包丁でたたいて、ボウルに入れたら、醤油、みりん、にんにくのすりおろし,白ごまを混ぜ、カツオを和えてご飯にのせ、小葱を散らして完成
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r129702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD