フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込み
by てんてんさん
【料理紹介】
ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
400g
まいたけ
1株(細かくさく)
玉ねぎ
1個(薄切り)
パセリ
ひとつかみ(あらみじん切り)
デミグラスソース
1缶
お湯
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、こしょう
少々
ニンニク
1片
【作り方】
熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。
ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。
器に盛りパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
デミグラスソースはしっかり溶かさなくても大丈夫です。
このレシピのID: r4774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD