フライパンで豚ヒレ肉とまいたけの簡単デミグラスソース煮込みby てんてんさん

【料理紹介】

ヒレ肉とまいたけをデミグラスソース缶で煮込んだ簡単料理♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 400g
まいたけ 1株(細かくさく)
玉ねぎ 1個(薄切り)
パセリ ひとつかみ(あらみじん切り)
デミグラスソース 1缶
お湯 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、こしょう 少々
ニンニク 1片

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひきニンニクを炒め、香りがたってきたら塩、コショウした豚ヒレ肉を入れて焼く。
  2. ヒレ肉の表面が白っぽくなったら玉ねぎとまいたけ、お湯で溶いたデミグラスソース、顆粒コンソメを加え、ふたをして弱火で15分煮込む。
  3. 器に盛りパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

デミグラスソースはしっかり溶かさなくても大丈夫です。