懐かしのきなこパスタ シナモン風味by てんてんさん

【料理紹介】

パスタにきなことシナモンパウダーをまぶして黒蜜をかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フジッリ 100g
バター 大さじ1
きなこ 大さじ4
シナモンパウダー 小さじ2
黒蜜 お好みで

【作り方】

  1. 塩をくわえた湯でパスタを表示時間通り茹で、ざるに取って水気を切る。
  2. 1にバターを加え、バターが溶けたらきなこをまぶす。
  3. 2を器に盛り、シナモンパウダーと黒蜜をかけ、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

黒蜜がなければハチミツでもOKです。