カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼きby てんてんさん

【料理紹介】

厚揚げ、ニンジン、カボチャをチーズ焼きにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 200g(一口大に切る)
ニンジン 1本(一口大に切る)
カボチャ 200g(一口大に切る)
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2
ピザ用チーズ カップ1

【作り方】

  1. 厚揚げ、ニンジン、カボチャをボウルに入れ、しょうゆと七味唐辛子を加え混ぜる。
  2. 1を耐熱皿に並べ、ラップをして4分加熱する。
  3. 2にピザ用チーズを均等にのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げは熱湯で油抜きをすると味がしみやすくなります。