カロチンたっぷり 厚揚げのチーズ焼き
by てんてんさん
【料理紹介】
厚揚げ、ニンジン、カボチャをチーズ焼きにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
200g(一口大に切る)
ニンジン
1本(一口大に切る)
カボチャ
200g(一口大に切る)
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
ピザ用チーズ
カップ1
【作り方】
厚揚げ、ニンジン、カボチャをボウルに入れ、しょうゆと七味唐辛子を加え混ぜる。
1を耐熱皿に並べ、ラップをして4分加熱する。
2にピザ用チーズを均等にのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げは熱湯で油抜きをすると味がしみやすくなります。
このレシピのID: r4556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD