カリカリ鶏皮が香ばしい鶏ムネ肉のレモンソースby てんてんさん

【料理紹介】

ムネ肉に付いている皮をパリパリに焼いて食べやすくしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉(皮つき) 200g
プチトマト 2個
水菜 適宜
ニンニク 1片(薄切り)
(レモンソース)
レモン 大さじ3
小さじ1/2
さとう 小さじ1
パセリ ひとつかみ(みじん切り)

【作り方】

  1. 熱したフライパンに多めに油をひきニンニクを加え薄茶色になったら、軽く塩コショウした鶏肉を皮の方から入れて焼く。
  2. 皮がパリッと焼けたら余分な油を捨て裏返し、ふたをして中に火が通るまで焼く。
  3. レモンソースの材料を合わせ2にかけ、プチトマトと水菜を添える。

【ワンポイントアドバイス】

最後に皮をフライパンに押し当てるように焼くとパリッとします。