お弁当の余りはパンにのせてチーズ焼き♪ニンジンとレーズンのっけby てんてんさん

【料理紹介】

お弁当用に作ったニンジンサラダをパンにのせてチーズ焼きに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 2cmのななめ切り(食パンでもOK)
ニンジン 1/3本(細切り)
レーズン (山盛り)大さじ2
大葉 2枚(あらみじん切り)
ナチュラルチーズ (山盛り)大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. ニンジンとレーズン、大葉にオリーブオイル、塩コショウを加え混ぜる。
  2. 1の半分を残し弁当につめる。
  3. 残った2をバケットにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

レーズンはニンジンの水分で柔らかくなります。