お弁当の残りはパンにのっけてチーズ焼き♪カリフラワーとベーコンのっけ
by てんてんさん
【料理紹介】
お弁当用のおかずをパンにのせてチーズ焼きにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1/6株(小さめの小房に分ける)
ベーコン
2枚(1㎝幅に切る)
イングリッシュマフィン
1個(2つに割る)
ナチュラルチーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
【作り方】
カリフラワーは固めにゆで水気を切る。
熱したフライパンに油をひき、ベーコンと1のカリフラワーを入れ炒め、塩こしょうで味を整え1/4を残して弁当につめる。
残った2をマフィンにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーは少量の水で蒸しゆで(?)にすると早くできます。
このレシピのID: r4351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD