お弁当の残りはパンにのっけてチーズ焼き♪カリフラワーとベーコンのっけby てんてんさん

【料理紹介】

お弁当用のおかずをパンにのせてチーズ焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 1/6株(小さめの小房に分ける)
ベーコン 2枚(1㎝幅に切る)
イングリッシュマフィン 1個(2つに割る)
ナチュラルチーズ 大さじ2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. カリフラワーは固めにゆで水気を切る。
  2. 熱したフライパンに油をひき、ベーコンと1のカリフラワーを入れ炒め、塩こしょうで味を整え1/4を残して弁当につめる。
  3. 残った2をマフィンにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは少量の水で蒸しゆで(?)にすると早くできます。