くるみと小魚のパリパリチーズ焼きby てんてんさん

【料理紹介】

くるみと小魚の食感が楽しいおつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
くるみ 20g(あらみじん切り)
たつくり(小さめ) 15g
レーズン 5g(あらみじん切り)
ナチュラルチーズ 80g

【作り方】

  1. くるみと小魚をフライパンに入れ、くるみが薄茶色になるまで乾煎りする
  2. クッキングシートに1/4のチーズを広げてのせ、その上に1のくるみと小魚、レーズンを散らし、さらにチーズ1/4をのせる。それを2つ作る。
  3. 2をオーブンレンジでチーズの端が茶色になるまで焼いて冷まし、小さくちぎって皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは薄く広げてください。