ご飯がなければパンがある! ネギ玉マフィンのチーズ焼きby てんてんさん

【料理紹介】

玉子丼の具をマフィンに乗せてチーズ焼きにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ネギ 1/3本(みじん切り)
マフィン 1個(2つに割る)
しょうゆ、酒 各小さじ1
さとう 小さじ1/2
ナチュラルチーズ 大さじ2
適宜

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れる。
  2. 1にしょうゆ、酒、さとう、ネギのみじん切りを加え手早くかきまぜ、卵が固まらないうちに火から下ろす。
  3. 2つに割ったマフィンに2を半量づつのせ、チーズをまんべんなくふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵に火を通しすぎないように注意してください。