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麺つゆで、切干大根の胡麻和え レシピ

麺つゆで、切干大根の胡麻和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻と麺つゆだけのお手軽和えもの!なのにうまい♪

材料

  1. 切干大根 40g
  2. 胡麻 大1.5
  3. 麺つゆ(3倍濃縮) 大2
  4. ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根は熱湯で4,5分戻して水洗いします。水気をしぼり、適当な長さに切っておきます。

  2. 2.

    胡麻をすり鉢で細かく擦り、麺つゆを加え、良く混ぜます。

  3. 3.

    ほぐした切干大根に2>をかけ、ムラがないよう良く和えます。盛り付け、ネギを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

水気はしっかり絞ると美味しくできます!お酢を加えるとさっぱり頂けます。お好みで♪

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