ピーマンのそぼろ炒め
料理紹介
ささっと炒めて混ぜるだけ!あっという間に一品完成です♪
材料
- 豚ミンチ(鶏でも) 100〜130gほど
- ピーマン 5〜6個(1袋)
- 生姜のみじん切り 小1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- a水 大2
- a酒 大1
- a醤油 大1/2
- aオイスターソース 小1
- 片栗粉 小1/2
作り方
- 1.
ピーマンは細切りに。<a>の材料はすべて合わせておきます。
- 2.
フライパンにごま油と生姜を加え、香りが立つまで炒め挽肉を加えてパラパラになるまで炒めたら塩・胡椒します。
- 3.
ピーマンを加えて炒め、油が回ったら合わせたa>を加えます。とろみがつきピーマンが少ししんなりしたら完成です!
ワンポイントアドバイス
キノコ類を足しても美味しいです!