焼きメカジキの粒マスタード和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼きメカジキの粒マスタード和え レシピ

焼きメカジキの粒マスタード和え
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

タレに漬け込んだメカジキを、マスタードで香り付け!冷凍メカジキの臭みもナシ♪

材料

  1. 冷凍メカジキ 2切れ
  2. a酒 大1
  3. aみりん 大1
  4. a醤油 大1
  5. 粒マスタード 小1

作り方

  1. 1.

    メカジキを6等分くらいの大きさに切り、合わせた<a>に1時間ほど漬け込みます。凍っているものを漬けながら解凍してもOK。

  2. 2.

    カジキの表面の水分を拭き取ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、メカジキを焼きます。火が通ったら火を止め、粒マスタードを絡めて完成です!

ワンポイントアドバイス

タレに前日から仕込んで置く場合は醤油を減らしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きメカジキの粒マスタード和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP