サツマイモのロースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サツマイモのロースト レシピ

サツマイモのロースト
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げずにロースト!甘くて、カリカリで、ホックホック♪

材料

  1. サツマイモ 作りたい分量
  2. オリーブ油 適量
  3.  少々
  4. バター 適量(なくてもOK )

作り方

  1. 1.

    サツマイモはお好みの形に切り、表面のでん粉を洗い落して水気を拭きます。

  2. 2.

    ボウルで油・塩と良く和え、250度のオーブンで焼きます。目安は15分。

  3. 3.

    焼きあがったらバターを絡めてお召し上がりください♪

ワンポイントアドバイス

粒マスタード+マヨと和えても。ハチミツなどと和えてもOKです。アレンジして、おやつ・付け合わせなどにどうぞ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サツマイモのロースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP