ツナとシソの春雨サラダ レシピ

ツナとシソの春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

爽やかさっぱりな春雨サラダ♪ こってりスタミナご飯のお共にぴったりです!

材料

  1. 緑豆春雨 80g
  2. ツナ 小1缶
  3. シソ 5,6枚
  4. スプラウト 1パック
  5. 胡麻 歴量
  6. a麺つゆ(3倍濃縮) 大3
  7. a酢 大1

作り方

  1. 1.

    茹でた春雨を流水で洗い、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 2.

    シソは縦半分に切り、千切りに。スプラウトは根を落とします。二つを混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    春雨に2>・油をよく切ったツナを盛り付け胡麻を振り、混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です!

ワンポイントアドバイス

春雨は、食べるまで時間がかなり空く場合は、ごま油などをまぶしておくとほぐれやすいです。無くてもドレッシングをかければほぐれます。お好みで。

記事のURL:http://buccorori.blog62.fc2.com/blog-entry-398.html

  • (ID: r10333)
  • 2010/06/16 UP!

他の春雨のレシピ(8,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとシソの春雨サラダ | レシピブログTOP