ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
永谷園 わさび茶づけ 1袋
温かいご飯 約100g
お湯 150cc
ごま豆腐 50g
アボカド 1/4個
青ネギ 1本

【作り方】

  1. ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。
  2. 温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。