ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ
by Twelfth Night(十二夜)さん
【料理紹介】
アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
永谷園 わさび茶づけ
1袋
温かいご飯
約100g
お湯
150cc
ごま豆腐
50g
アボカド
1/4個
青ネギ
1本
【作り方】
ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。
温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。
このレシピのID: r1052302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD