あらぎりわさびとシラスのカルボナーラby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。ソースは混ぜるだけでとっても簡単!見た目もカルボナーラらしく青さのりをプラス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロングパスタ 80g
かま揚げしらす 大さじ3
マルイ あらぎりわさび 小さじ1.5~2
1個
生クリーム 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
塩、青さのり 少々
適宜

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、あらぎりわさび、シラス、すりおりしたパルメザンチーズ、生クリーム、薄口醤油、塩少々を加えて混ぜる
  2. 好みのパスタを茹で、湯切りをしっかりして1に加え、よく和える
  3. 必要であれば、塩で味を調え、器に盛り、青さのりをふる

【ワンポイントアドバイス】

青さのりは、刻みのりに差し替えでも。