ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ
料理紹介
アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。
材料
- 永谷園 わさび茶づけ 1袋
- 温かいご飯 約100g
- お湯 150cc
- ごま豆腐 50g
- アボカド 1/4個
- 青ネギ 1本
作り方
- 1.
ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。
- 2.
温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。
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- 2016/04/19 UP!