大根の葉っぱのふりかけ
by Amaneさん
【料理紹介】
葉つき大根は絶対お得!ふりかけにするとしゃきしゃきです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉(なるべく長いもの)
1本分
はんずりのごま
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1〜2
【作り方】
大根の葉は良く洗いとにかく細かく刻んでいく。(葉っぱの上のほうは使わない、なるべく軸の方を多く)
お湯を沸かし30秒ほど茹でてざるに明けさと水をかけて絞れる位まで冷ます。
冷めたらしっかり絞る。
フライパンにごま油を熱し、よく絞った葉を入れてほぐしながら30秒ほど炒めすりごま、塩を加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく絞ってください。塩味はちょっと強めがいいです。
このレシピのID: r4883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD