絹揚げのきのこあんかけ
by Amaneさん
【料理紹介】
あったかあんに生姜を利かせてるので温もります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹揚げ(半切り)
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ1
しいたけ(薄切り)
1枚
えのきだけ(三等分に切る)
小さい袋1/4分
パプリカ(みじん切り)
少々
水
100cc
コンソメスープの素
1/2個
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜の絞り汁
大さじ1
片栗粉+水
適当
青ねぎ(輪切り)
適当
【作り方】
絹揚げを油を引かないで両面こんがりと焼く。
鍋に水とコンソメスープの素を入れて沸かし、ちりめんじゃこ、しいたけ、えのき、パプリカを加える。
鍋に醤油、砂糖、生姜の絞り汁を加え沸かしながら片栗粉でとろみをつける。
絹揚げはさらに半分に切って器に盛る。
絹揚げにあんをかけてねぎをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはお好みでなんでも。
このレシピのID: r4391
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD