ザク切りポトフby Amaneさん

【料理紹介】

ほっとする美味しさです。パンと白ワインなんかでどうぞ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ(ザク切り) 1/6個
にんじん(半月切り) 1/2本
玉ねぎ(ザク切り) 1個
大根(いちょう切り) 5cm
ソーセージ 6本
ベーコン(三等分に) 6枚
1.2リットル
コンソメスープの素 2〜3個(好みで)
塩 胡椒 適当
にんにく ひとかけ(あれば)

【作り方】

  1. 1から7までを鍋に入れ沸騰するまで強火で煮る。
  2. 沸騰したら弱めの中火にし、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩、胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

あまり野菜を小さく切りすぎないほうが美味しいです。