ザク切りポトフ
by Amaneさん
【料理紹介】
ほっとする美味しさです。パンと白ワインなんかでどうぞ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ(ザク切り)
1/6個
にんじん(半月切り)
1/2本
玉ねぎ(ザク切り)
1個
大根(いちょう切り)
5cm
ソーセージ
6本
ベーコン(三等分に)
6枚
水
1.2リットル
コンソメスープの素
2〜3個(好みで)
塩 胡椒
適当
にんにく
ひとかけ(あれば)
【作り方】
1から7までを鍋に入れ沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したら弱めの中火にし、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
塩、胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
あまり野菜を小さく切りすぎないほうが美味しいです。
このレシピのID: r3752
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD