やさいたっぷりのだし!をぶっかけうどん
by Amaneさん
【料理紹介】
この夏、相当に食べました。食欲が無くともするするっと
入ります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍うどん
1玉
三つ葉
適量
しいたけの甘煮(市販品で可)
適量
だし
適量
めんつゆ(好みのものを)
適量
【作り方】
だしの作り方。なす、長いも、きゅうり、ピーマン、オクラ、みょうがなどを細かく刻んで混ぜ、醤油を適量加えて完成。4~5日冷蔵庫で持ちます。
お湯を沸かしてうどんをゆでて冷水にとってよく冷やしたら
ざるに上げて水気を切ります。三つ葉はざく切りに。
うつわにうどんをいれて三つ葉、しいたけ、だしをたっぷりと乗せてめんつゆを注げば完成。
【ワンポイントアドバイス】
うどん、そば、そうめん、ひやむぎ。なんでも美味しく出来ます。だしさえあれば大丈夫。
このレシピのID: r138648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD