ちょっと和風なカニ入りシーザーサラダby Amaneさん
【料理紹介】
クルトンが無くてもシーザーサラダが食べたい!って思って
作りました。薄揚げのかりかりがたまりません!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
市販のシーザードレッシング |
適量 |
レタス |
半分 |
サラダセロリ |
1パック |
トマト(大きめ) |
1個 |
きゅうり |
1本 |
カニ身 |
1パック |
薄揚げ |
1枚 |
卵 |
1個 |
|
【作り方】
- レタスは食べやすい大きさに切る。サラダセロリは根元を切り落とし
半分に。きゅうりは斜めに切って千切り、とまとはサイコロ状に
切ってすべてをボウルに入れてざっくり混ぜる。
- 薄揚げをトースターで焦がさないようにかりっと焼いて粗熱が取れたらクルトンくらいの大きさに切る。卵は湯を沸かして酢を加え沸騰したら卵を割りいれてポーチドエッグを作る。
- 器に野菜を盛り付けカニの身と薄揚げをあしらいポーチドエッグ
をのせてシーザードレッシングをかければ完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでパルメザンチーズをかけても濃厚になって美味しい。
ポーチドエッグは市販の温泉卵でもいいです。