生ハム入りマカロニサラダby Amaneさん

【料理紹介】

そのままだとなかなか食べない生ハムもマカロニと和えれば
おかずサラダに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム 1パック(70gくらい)
マカロニ 70g
インゲン 10本
市販の胡麻ドレッシング 適当
マヨネーズ 適当

【作り方】

  1. 生ハムは、はがさずにそのまんま細切りにします。
    マカロニは好みのもので良いです。今回はねじねじのカラフルなものを使いました。茹で時間は表示どおりで。
  2. マカロニの茹で上がり2分前にインゲン(三度豆)を加えて一緒に茹でます。ゆでたら冷水に取り粗熱を取って水気を切ります。
  3. インゲンは食べやすい大きさに切り、ボウルに生ハムとマカロニ、インゲンを入れて市販の胡麻ドレッシングとマヨネーズ少々で和えます

【ワンポイントアドバイス】

胡麻ドレッシングはちょっと甘いので生ハムの塩気と相性がいいです。
マカロニたっぷりでボリュームも出ますのでおかずになりますよ!