いちごラッシーby ひよこさん

【料理紹介】

私の春の元気のもと、いちごラッシーです。フレッシュイチゴをたっぷりどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1/2パック〜1パック
プレーンヨーグルト 1パック(400g〜500g)
さとう(またはハチミツ) 大さじ1
生クリーム 大さじ1
3〜5個

【作り方】

  1. いちごはさっと洗ってヘタをとる。
  2. 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
  3. ※食べきれないいちごがある時は、ヘタをとってビニールで冷凍保存。生いちごのかわりにラッシーに使えます。その時は氷なしでミキサーにかけます。

【ワンポイントアドバイス】

いちごシーズンの後は、桃やキウイでお試しください。