炙りマッシュルームのカルパッチョby リメイク料理研究家 まなさん
【料理紹介】
今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓
唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄
今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ!
簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~✨
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マッシュルーム |
5個 |
玉ねぎ |
15g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
オレガノ(乾燥) |
少々 |
パルミジャーノチーズ |
5g |
生ハム |
お好みで |
塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
ブロッコリースプラウト |
飾り用 |
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【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き
軸を落とし、3ミリ幅にスライス。
- マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。
- 玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。
- 炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!
【ワンポイントアドバイス】
生ハムがあるとなお、彩り、美味しさアップ!