ボリュームたっぷり!厚揚げのステーキ〜キムチのソースby リメイク料理研究家 まなさん

【料理紹介】

ボリュームたっぷり!

キムチとひき肉を使った少しピリ辛なソースと一緒にこんがり焼いた厚揚げと相性ピッタリ🥢

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 80g
厚揚げ 320g
豚ひき肉 160g
長ネギ 80g
醤油 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 厚揚げを3センチ厚さに切り、サラダ油をひいたフライパンで両面をしっかり焼く。焼けたら取り出す。
  2. キムチ、長ネギをみじん切りにする。
  3. フライパンにひき肉を入れ炒め、色が変わってきたら、ここにキムチ・長ネギを入れ更に炒める。
  4. 全ての材料に火が入ったら、醤油で味をつける。お皿に①の厚揚げを乗せ、ソースを上からかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げをこんがり焼く事で香ばしさアップします!