【レンジ2分】ヌテラ×珈琲で絶品MUGカップケーキby そっち~さん

【料理紹介】

海外で人気のMUGカップケーキ♪秋冬に食べたくなるようなレシピを作りました~♪お友達にプレゼントしたら大好評!チョコレート味には、ナッツ系のペーストを入れると一気に本格的なお味になります。ナッツペーストは単体で購入するとお高いので、ヌテラを使うとお得♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小麦粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 60g
練乳 大さじ3
溶かしバター 10g
インスタント珈琲 小さじ1
ヌテラ 大さじ1

【作り方】

  1. 材料を全てまぐカップに入れて混ぜてレンジで600w2分チン~

【ワンポイントアドバイス】

【更にしっとり、そしてキレイに膨らませたい場合】
point.1粉類を先に入れて、よく混ぜて固まりをなくします。
point.2水溶性のもの(バター以外)を先に混ぜ合わせて、最後に油性ものを入れます。