わかめときゅうりの酢醤油和え
by レイさん
【料理紹介】
簡単でヘルシーな1品です!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
わかめ
水で戻したもの180g
きゅうり
4本
かにかまフレーク
90g
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
酢
大さじ1
漬物酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
適量
【作り方】
塩わかめを水で戻し適当な長さに切っておきます。
きゅうりを薄くスライスしたら塩もみをしておきます。
5分ほどしたら水で軽く洗い水分をしぼっておきます。
ボールにわかめ、きゅうり、かにかまフレークを入れたら、醤油・めんつゆ・酢・漬物酢・砂糖を合わせたものを入れざっくりと混ぜ合わせます。
白ごまをふって出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
ほんの少しごま油をたらしても美味しいかと思います!
このレシピのID: r198192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD