わかめときゅうりの酢醤油和えby レイさん

【料理紹介】

簡単でヘルシーな1品です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
わかめ 水で戻したもの180g
きゅうり 4本
かにかまフレーク 90g
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
漬物酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 適量

【作り方】

  1. 塩わかめを水で戻し適当な長さに切っておきます。
    きゅうりを薄くスライスしたら塩もみをしておきます。
    5分ほどしたら水で軽く洗い水分をしぼっておきます。
  2. ボールにわかめ、きゅうり、かにかまフレークを入れたら、醤油・めんつゆ・酢・漬物酢・砂糖を合わせたものを入れざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 白ごまをふって出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ほんの少しごま油をたらしても美味しいかと思います!