ホウレン草の白和えby レイさん

【料理紹介】

ヘルシーなお料理です!
ノンオイルです^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホウレン草 2袋
木綿豆腐 1丁
めんつゆ 大さじ3
小さじ1/2
砂糖 大さじ2
白ごま 大さじ1
白すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. 木綿豆腐を水切りしておきます。
    ホウレン草を茹でて水にとります。
    適当な長さに切り水をしぼっておきます。
  2. 水切りした豆腐をビニール袋に入れてよくつぶし、 ホウレン草を入れたら、めんつゆ、塩、砂糖、白ごま、白すりごまを入れて混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐はよ~く水切りしておいてくださいね!