ホウレン草の白和え
by レイさん
【料理紹介】
ヘルシーなお料理です!
ノンオイルです^^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホウレン草
2袋
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ3
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ1
白すりごま
大さじ2
【作り方】
木綿豆腐を水切りしておきます。
ホウレン草を茹でて水にとります。
適当な長さに切り水をしぼっておきます。
水切りした豆腐をビニール袋に入れてよくつぶし、 ホウレン草を入れたら、めんつゆ、塩、砂糖、白ごま、白すりごまを入れて混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐はよ~く水切りしておいてくださいね!
このレシピのID: r195693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD