糸こんにゃくのたらこ和え☆☆by レイさん

【料理紹介】

ダイエットされてる方におすすめです!
オイスターソースの旨みが染みておいしいたらこ和えです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
糸こんにゃく 400g
たらこ 40g
めんつゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 少々
少々
みりん 大さじ1
少々
きざみのり 適量

【作り方】

  1. 最初に糸こんにゃくをお湯で煮て湯切りしたあと適当な長さに切ります。
  2. 鍋に少量の水、めんつゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、塩を入れ火をつけます。
    沸騰してきたら糸こんにゃくを入れ煮込みます。
  3. 水分が減ってきたら弱火にして、皮をはいだたらこを混ぜ合わせます。
    水分が飛んだら出来上がりです!
    器に盛りつけて刻みのりをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付かない程度に水分を飛ばすよう煮ます。