パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆
by レイさん
【料理紹介】
サントネージュ賞をいただいたレシピです!
ワインを飲みながらいただいてくださ~い!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パンチェッタ
300g
切れてるカマンベールチーズ
18枚
プチトマト
9個
バジルの葉
9枚
【作り方】
パンチェッタを8mm程度の厚さに切っておきます。
切れてるカマンベールチーズ2枚分を9つ用意します。
パンチェッタはそのままノンオイルで焼きます。
脂が出てきたらキッチンペパーでふきながら、両面に焼き色がつくように焼きます。
切れてるカマンベールは2枚一緒に焼き両面に焼き色をつけます。
パンチェッタとカマンベールチーズが焼けたら、順番に重ねてバジルの葉をのせ一番上にプチトマトをのせます。
そのうえからピックでさします。
【ワンポイントアドバイス】
パンチェッタとカマンベールチーズに焼き色をつけると香ばしくて美味しくなります!
このレシピのID: r185534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD