パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆by レイさん

【料理紹介】

サントネージュ賞をいただいたレシピです!
ワインを飲みながらいただいてくださ~い!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パンチェッタ 300g
切れてるカマンベールチーズ 18枚
プチトマト 9個
バジルの葉 9枚

【作り方】

  1. パンチェッタを8mm程度の厚さに切っておきます。
    切れてるカマンベールチーズ2枚分を9つ用意します。
  2. パンチェッタはそのままノンオイルで焼きます。
    脂が出てきたらキッチンペパーでふきながら、両面に焼き色がつくように焼きます。
    切れてるカマンベールは2枚一緒に焼き両面に焼き色をつけます。
  3. パンチェッタとカマンベールチーズが焼けたら、順番に重ねてバジルの葉をのせ一番上にプチトマトをのせます。
    そのうえからピックでさします。

【ワンポイントアドバイス】

パンチェッタとカマンベールチーズに焼き色をつけると香ばしくて美味しくなります!