金目鯛の梅酒煮☆☆ レシピ

金目鯛の梅酒煮☆☆
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レイさん
レイさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

梅の香りがとっても良い煮付けです!

材料

  1. 金目鯛切り身 4切れ
  2. 梅酒 30cc
  3. 醤油 50cc
  4. めんつゆ 50cc
  5. みりん 大さじ1
  6.  100cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水・梅酒・醤油・めんつゆ・みりんを入れ、金目鯛の切り身を入れます。

  2. 2.

    火を付けグツグツ煮えてきたら落としぶたをし、中火にして
    煮汁が半分ほど減ったら火を止め出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

皮目は上にして煮込みます

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  • (ID: r192865)
  • 2011/01/18 UP!

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