全406件中1〜20件を表示しています。
梅シロップや梅酒を作った後の梅で作ったジャムを何かに使いたくて作ってみた。【青梅ジャムようかん】<材料>14cm×11cm×5cmの型青梅ジ...
【香り野菜のサラダ】<材料>パクチー 1束 セロリ 1本 ワンタンの皮(シューマイの皮) 4枚A(太白ごま油 大さじ3 ゆず果汁 大さじ2 ...
肉を使わないヘルシーシューマイ。【枝豆とはんぺん、えびのシューマイ】<材料> 15個分シューマイの皮 15枚 枝豆(薄皮を取って)80gA(...
【グリルチキンと春野菜のガーリックタルタルソース】<材料>鶏むね肉 1枚(300g) レモン塩こうじ 大さじ2グリーンアスパラガス 100g...
【ベリーのシャルロット】<材料>直径15cm1台分*ビスキュイ*卵黄 3個分 卵白 3個分 グラニュー糖 100g 薄力粉100g 粉砂糖 ...
ガパオが食べたかったんだけど、パクチーが残っていたのでバジルの代わりにパクチーでガパオ風に。【パクチーのエスニックそぼろ丼】<材料>2人分鶏...
ラズベリーとラズベリージャムを合わせてピューレにして作ってみた【ラズベリーのマーブルムースケーキ】<材料>直径15cmのセルクル1台分*スポ...
スコーンって作り方が2タイプあるのをいまさらながら知った。バターをやわらかくしてから作るのと、バターを細かくして作るのと。今回はバターを細か...
以前から気になっていた和菓子の浮島を作ってみた。昨年から茶道を始めて、いろいろな和菓子に出会うけど、浮島はまだ一度しか出会ってないな。【いち...
小松菜が安かったけど、煮びたしとか定番のものになりがち。ちょっと春らしく彩りよくしようとあるもので作ってみた。【小松菜とコーンと春雨の炒め物...
冷凍の鶏の竜田揚げと市販の合わせ調味料を使った簡単料理【鶏じゃが】<材料>3人分新じゃがいも 2個(300g)冷凍鶏の竜田揚げ 8個(280...
お惣菜のトンカツと市販の合わせ調味料を使った簡単料理味噌カツやどて煮とか作るのに八丁味噌を買うのが面倒だったので何かないかと探して見つけた「...
作ってみると意外に簡単!捨ててしまいがちなセロリの葉をパクチーの代わりに使って・・・good【ファラフェル ひよこ豆のコロッケ】<材料>ひよ...
ヘルシーなコロッケ。おからとスパイスって相性いいなぁ~【おからのスパイシーコロッケ】<材料>8個分おから 150g 玉ねぎのみじん切り 40...
クリスマスにはこれ!【ローストチキン】<材料>鶏もも骨付き 2本 A(にんにくの薄切り 2片分 ローズマリー 2枝 塩 小さじ1/4 こしょ...
つまめるお菓子。【グジュールとシュケット】<材料>直径2~3cm 80個分バター 100g 水 125ml 牛乳 125ml 塩 0.5g ...
ズコット風のドームケーキでクリスマス【ドーム形ケーキ】<材料>直径16cm 高さ7.5cmのボウル1台分*ココアスポンジ*卵 4個 グラニュ...
さんまは塩焼きがおいしいけどたまには別の調理法で。【さんまのから揚げ ピリ辛ソース】<材料> 2人分さんま 2尾 塩 小さじ1/4 小麦粉 ...
秋らしいメニューで久しぶりに乾杯【きのこのパエリア】<材料>2~3人分(直径15cmのスキレット1台分)米 2合 湯150ml マッシュルー...
持ち寄りパーティーに用にと作ったサラダ。ドレッシングであらかじめ和えるものは作り置きもできて便利!【しっとりクスクスサラダ】<材料>6人分鶏...