豆腐そぼろのネバネバ納豆キーマカレーby ユキコタロウさん

【料理紹介】

たっぷりお豆腐と納豆でちょっぴりヘルシーなキーマカレー

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お家のカレー 150cc
豆腐 1/2丁
納豆 1pc

【作り方】

  1. 温めたフライパンにもめんどうふ1/2丁を入れ、潰しがら水分を飛ばす
  2. 水分がしっかり飛んだらカレールーを加えて温め納豆1も加え軽く煮つめる
  3. ごはんをお皿に盛って2をかけて、おネギを乗せたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ルーの量は煮つめ具合はご家庭のカレーによって調節してください
2日目以降のカレーが良いですねぇ♪