レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え
by ユキコタロウさん
【料理紹介】
はちみつ入りのほんのり甘い胡麻だれで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚
酒
大さじ2
千切りニンジン
適量
さやえんどう
適量
☆マヨネーズ
30g
☆はちみつ
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆白すりごま
大さじ2
【作り方】
鶏胸肉に酒絡め10分おいてラップをして2分半し余熱で1分置いたら取り出し裂く。皮は適度に包丁で切ってください。
1を冷ましてる間に☆を混ぜあわせる
1と2と千切のニンジンと茹でたさやえんどうを和えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お酒に漬けておいてパサ付きを和らげます
このレシピのID: r8792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD