レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和えby ユキコタロウさん

【料理紹介】

はちみつ入りのほんのり甘い胡麻だれで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
大さじ2
千切りニンジン 適量
さやえんどう 適量
☆マヨネーズ 30g
☆はちみつ 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆白すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉に酒絡め10分おいてラップをして2分半し余熱で1分置いたら取り出し裂く。皮は適度に包丁で切ってください。
  2. 1を冷ましてる間に☆を混ぜあわせる
  3. 1と2と千切のニンジンと茹でたさやえんどうを和えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お酒に漬けておいてパサ付きを和らげます