ポテトサラダのとんぺい焼き風by ユキコタロウさん

【料理紹介】

ポテトサラダがあまったらとんぺい焼きにアレンジ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 1個
ポテトサラダ 小鉢1個分
プロセスチーズ 1個
ソース・かつお・あおのり 適量

【作り方】

  1. たまごを1個を割り、塩こしょうしてほぐす。ポテトサラダをレンジて軽く温めておく
  2. フライパンにサラダ油を温め卵と流し、丸くのばし(直径20cmくらい)プロセスチーズの角切りとポテトサラダを置く
  3. お皿に乗せて、お好み焼きソース・鰹ぶし・青のりをトッピングしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

卵が焦げない様に弱火で巻くとキレイに巻けます